注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangxh2008的博客

 
 
 

日志

 
 

Address already in use: JVM_Bind(端口冲突)  

2010-04-25 18:28:28|  分类: network |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
java.net.BindException: Address already in use: JVM_Bind

    at java.net.PlainSocketImpl.socketBind(Native Method)

    at java.net.PlainSocketImpl.bind(Unknown Source)

    at java.net.ServerSocket.bind(Unknown Source)

    at java.net.ServerSocket.<init>(Unknown Source)

    at java.net.ServerSocket.<init>(Unknown Source)

    at mypackage.WebServer.startServer(WebServer.java:13)

    at mypackage.WebServer.main(WebServer.java:33)

可以用netstat -anp | more 可以看到客户端还保持着与服务器的连接(还在使用服务器bind的端口)。这是由于client没有执行close,连接还会等待client的FIN包一段时间。解决方法是使用setsockopt,使得socket可以被重用,是最常用的服务器编程要点。具体的做法为是,在socket调用和bind调用之间加上一段对socket的设置:
   int opt = 1;
   setsockopt(socket_fd,SOL_SOCKET,SO_REUSEADDR,&opt,sizeof(opt));
附 :setsockopt的用法。
 
setsockopt(设置socket状态)
相关函数
getsockopt
表头文件
#include<sys/types.h>;
#include<sys/socket.h>;
定义函数
int setsockopt(int s,int level,int optname,const void * optval,,socklen_toptlen);
函数说明
setsockopt()用来设置参数s所指定的socket状态。参数level代表欲设置的网络层,一般设成SOL_SOCKET以存取socket层。参数optname代表欲设置的选项,有下列几种数值:
SO_DEBUG 打开或关闭排错模式
SO_REUSEADDR 允许在bind()过程中本地地址可重复使用
SO_TYPE 返回socket形态。
SO_ERROR 返回socket已发生的错误原因
SO_DONTROUTE 送出的数据包不要利用路由设备来传输。
SO_BROADCAST 使用广播方式传送
SO_SNDBUF 设置送出的暂存区大小
SO_RCVBUF 设置接收的暂存区大小
SO_KEEPALIVE 定期确定连线是否已终止。
SO_OOBINLINE 当接收到OOB 数据时会马上送至标准输入设备
SO_LINGER 确保数据安全且可靠的传送出去。
参数
optval代表欲设置的值,参数optlen则为optval的长度。
返回值
成功则返回0,若有错误则返回-1,错误原因存于errno。
附加说明
EBADF 参数s并非合法的socket处理代码
ENOTSOCK 参数s为一文件描述词,非socket
ENOPROTOOPT 参数optname指定的选项不正确。
EFAULT 参数optval指针指向无法存取的内存空间

Web 编程的可能情况:
I.就是当前端口已经有别的程序在占用着,所以要么把占用这个端口的程序关闭,要么重新换一个端口

II.端口号被占用,如果你有装oracle的话,有可能是oracle使用了8080端口,oracle安装后并且如果启动了OracleHttp服务会占用8080端口

III.我认为很可能是多启动了几次TOMCAT,在ECLIPSE下重复启动TOMCAT就会出现这个问题,你去调查一下看看是否是这个原因.

IV.如果不是windows操作系统,那么80端口已经被占用.如果是windows操作系统.请检查是否装有IIS.

查找问题原因:我的机子还没有装Oracle,并且使用的是Windows操作系统,装了IIS了,使用的是80端口,但我这个程序是用的8080端口,排除了II、IV。I说的笼统了点,我的问题是III多启动了几次TOMCAT,在ECLIPSE下重复启动TOMCAT就会出现这个问题

解决方法:

1.把myeclipse关掉后台的javax.exe进程杀掉。然后重新启动myeclipse就可以了

2. 把tomcat\conf文件夹里面的server.xml的端口换成其它未占用的80端口 如:8088、8089等等

建议出现上述情况使用第一种方法。



本文来自CSDN博客,转载请标明出处:http://blog.csdn.net/microsoftq/archive/2009/03/05/3961358.aspx
  评论这张
 
阅读(4476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017