注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangxh2008的博客

 
 
 

日志

 
 

10分钟解决Ubuntu下php开发环境配置(XAMPP)  

2010-04-26 10:39:31|  分类: php |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://www.linuxidc.com/Linux/2009-12/23532.htm 

Ubuntu无疑是Linux初学者的首选版本,因为它图形界面支持的非常好。

  然而XAMPP是php初学者的首选。

  1.什么是XAMPP?

  XAMPP(Apache+MySQL+PHP+PERL)是一个功能强大的建站集成软件包。这个软件包原来的名字是LAMPP,但是为了避免 误解,最新的几个版本就改名为 XAMPP 了。它可以在Windows、Linux、Solaris三种操作系统下安装使用,支持多语言:英文、简体中文、繁体中文、韩文、俄文、日文等。


  许多人通过他们自己的 经验认识到安装 Apache 服务器是件不容易的事儿。如果您想添加 MySQL、PHP 和 Perl,那就更难了。XAMPP 是一个易于安装且包含 MySQL、PHP 和 Perl 的 Apache 发行版。XAMPP 的确非常容易安装和使用:只需下载,解压缩,启动即可。

  到目前为止,XAMPP 共有以下四种版本:

  适用于 Linux 的版本(已在 UbuntuSUSE、RedHat、Mandrake 和 Debian 下通过测试),

  适用于 Windows 98、NT、2000、2003、XP 和 Vista 的版本,

  适用于 Solaris SPARC 的测试版(在 Solaris 8 环境下开发并测试),

  适用于 Mac OS X 的测试版。

  适用于 Mac OS X 和 Solaris 的 XAMPP 版本尚处于开发的第一阶段。使用时风险自担!

  XAMPP 1.6.5 已发布!

  更新:

  Apache 2.2.6 + OpenSSL 0.9.8g

  MySQL 5.0.51

  PHP 5.2.5 & PHP 4.4.6

  phpMyAdmin 2.11.3

  FileZilla FTP Server 0.9.24

  Mercury Mail Transport System v4.52

2.点击这里进入下载,最新版:xampp-linux-1.7.1.tar.gz

3.安装

下载后请输入以下命令:

进入 Linux shell 并[color=#BF0000]以系统管理员的身份登录:

su

将下载的压缩文件释放到 /opt:

tar xvfz xampp-linux-1.7.1.tar.gz -C /opt

警告: 只允许使用上述命令安装 XAMPP。不要使用任何 Microsoft Windows 工具释放压缩文件,这没有用。

警告 2: 使用此命令时,已存在的旧版 XAMPP 会被覆盖。

就这样结束了。XAMPP 被安装在 /opt/lampp 目录下。

4:开始运行

使用下面的命令开始运行 XAMPP:

/opt/lampp/lampp start

您应该能在屏幕上看到类似下面的提示信息:

Starting XAMPP 1.7.1...

LAMPP: Starting Apache...

LAMPP: Starting MySQL...


LAMPP started.

好了。Apache 和 MySQL 正在运行中。

5:测试

好了,这很简单,但您如何检测所有组件是否正常工作呢?只需在您的浏览器中输入下面的链接即可:

http://localhost

现在您应该能看到包含一些检测已安装软件的工作状态的链接和一些示例程序的 XAMPP 开始页面。


  评论这张
 
阅读(298)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017