注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangxh2008的博客

 
 
 

日志

 
 

DTD使用说明  

2010-04-27 17:53:38|  分类: xml |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

<!ELEMENT 元素名称 内容声明>

<!ELEMENT”表示元素声明开始,ELEMENT关键词必须大写。“元素名”为元素的名称,其应该符合元素命名的规则。“内容声明”定义了该元素所包含的具体内容。“>”代表元素声明结束。元素名与内容声明之间以空格间开。

元素中间通常会包含其他元素,构成树状结构。实际上一个元素要包含的元素可能不止一个,结构也比较复杂。在DTD文件中,采用一些符号来简化这种表示。

   

   

A?

零个或1A,即A是可选的

A+

一个或多个A

A*

零个或多个A

AB

A在前,B在后

A|B

A或者B,取其一

()

圆括号中的内容作为一个组成单元

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017