注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liangxh2008的博客

 
 
 

日志

 
 

10大改进 谷歌Android2.2系统正式发布  

2010-05-21 13:42:37|  分类: Android |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
http://digi.tech.qq.com/a/20100521/000590.htm

水蓝)谷歌Android系统在智能手机市场的成功,使得传闻中的Android2.2版本 系统一直备受关注。正如之前媒体披露的那样,北京时间5月20日晚上10:30点在旧金山Moscone会展中心举办Google I/O 2010大会第二天的会议之上,谷歌如约正式发布了代号为“froyo 冻酸奶”的最新版Android 2.2操作系统。

10大改进  谷歌Android2

从 目前得到的资料整理出的信息来看,新版本Android 2.2操作系统相比,主要有以下一些改变和提升。1、速度提升。作为新版本系统最重要的提升,谷歌在介绍发布Android 2.2系统版本的时候,将速度的提升放在了第一位。按照官方的说法,新版本加入了Just-In-Time(JIT)技术,可以使程序运行速度相比过去提 高2-5倍。比如在同样使用谷歌Nexus One手机的情况下,其搭载Android 2.1版本系统的游戏帧数为29,而使用Android 2.2版本的系统则达到了41。

10大改进  谷歌Android2

新 版本的第2点变化是Android 2.2版本拥有更出色的企业功能,增加了超过20项企业功能,包括对Microsoft Exchange的支持,设备管理员API等。同时还可以让手机增加远端清除功能,从而确保手机数据安全。至于新版本的第三点变化则是增加了对Flash 10.1的支持,这使得搭载该版本系统的手机对网页视频、网页游戏的支持将更为完善。

10大改进  谷歌Android2

移 动上网的热潮让手机浏览器的速度也成了竞争的焦点,所以这次谷歌在Android 2.2系统上的第四点重要改进是对过去的浏览器进行了优化,加入了其最新的A8技术,使得其运算能力能够提升2至3倍。并号称最新推出的浏览器是世界上最 快的移动设备浏览器,比如在现场的演示中,Android 2.2版本内置浏览器不仅超越了Android 2.1版本浏览器,而且也以明显的优势领先于苹果iPad

10大改进  谷歌Android2

谷 歌Android 2.2版本系统的第5点变化是对软件商店Market进行了改进,比如用户可以在桌面电脑端访问Mobile Market,远程控制控制手机下载和安装应用。此外,Mobile Market还进行了一项很重要的升级,这便是在安装软件的界面新增了自动升级的选项。这意味着选择此项之后,只要该软件有更新,系统就会自动进行升级。

10大改进  谷歌Android2

Android2.2 版本的第6项改进是支持USB tethering(网络共享功能),可方便的实现手机与笔记本电脑共享网络连接。同时过去传闻中支持Wi-Fi hotspot功能也得以成真,这意味着你可以将自己手机变成一个移动的Wi-Fi热点,从而对附近设备进行Wi-Fi网络分享。

10大改进  谷歌Android2

Android2.2 系统的第7点改进是程序安装更加的人性化和便利,比如在Android 2.1版本之前,用户程序都必须安装在手机内存即ROM当中,于是在安装大量软件或者当个软件文件过大时,便会出现空间不足或者拖慢系统的现象。而现在 Android 2.2系统则支持程序安装至micro-SD存储卡,相比过去无疑会带来极大的便利。

10大改进  谷歌Android2

Android2.2 版本的第8点改进是增加了许多新的API,比如新增的备份功能便是之前Android系统默认不具备的,只能通过扩展的方式实现,现在Android 2.2版本改进了这一不足,让用户可以方便地对应用进行备份。而同步增加的设备信息API也拥有强大的功能,比如你在电脑上的Google Maps查到一个地址的时候,可以发送到自己的Android手机上,然后在手机上便可以直接打开Google Maps应用。而除了新加入的Cloud-to-Device Messaging API则可以使用户向Android手机推入各种消息之外,新版本还为摄像头和语音加入了API,这样你在使用网页版Google Buzz的时候,也可以直接在浏览器里拍照,然后上传。而语音API则可以让你直接在浏览器里说话和输入内容。

10大改进  谷歌Android2

至 于Android2.2版本的第9点改进则对操作界面进行了一些修改,比如在屏幕下方加入了拨号按键,采用的是半透明的菜单等等。此外,新版本还提升了手 机的搜索功能,用户可以搜索所有应用程序里的内容,而不像过去那样限于Android系统支持的搜索。而除了增加对应用程序bug举报之外,新版本还可以 方便的从桌面浏览器浏览并购买应用、歌曲专辑等。同时借助新的Simplify Media的服务,用户也可以方便的将电脑中的歌曲传入Android手机。

10大改进  谷歌Android2

Android2.2 版本的第10点改进还包括增加了对非DRM音乐播放的支持,提升语音搜索功能,可以支持更长的句子;在邮件菜单增加了文本选择功能等等,并且内置程序管理 器的功能更加丰富,可以查看下载的软件、运行的软件,甚至在SD卡上的软件也会单独地列出。目前,Android 2.2系统的软件开发套件(SDK)已经开始提供给开发者使用。

  评论这张
 
阅读(348)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017